"Молекулярная кулинария" в музее занимательных наук "Экспериментаниум"

10 Jan 2018

10 января учащиеся 2-5 классов побывали на обзорной экскурсии и мастер-классе "Молекулярная кулинария" в музее занимательных наук "Экспериментаниум".


В музее «Экспериментаниум» представлена интерактивная экспозиция, которая охватывает основные области науки. В каждом зале находятся экспонаты, с которыми можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать.


На мастер-классе "Молекулярная кулинария" нам рассказали о химических реакциях, которые мы наблюдаем каждый день у себя на кухне. Почему еду готовят при горячей температуре, а хранят в холоде? Как сделать чай прозрачным? Для чего нужны дрожжи? Так же ребята самостоятельно провели опыты с диффузией, с ароматизаторами и красителями, сделали самое настоящее азотное мороженое.

 

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Ими гордится школа: наши медалисты!!! 🥇🥇🥇

September 2, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты

October 10, 2019