"Молекулярная кулинария" в музее занимательных наук "Экспериментаниум"


10 января учащиеся 2-5 классов побывали на обзорной экскурсии и мастер-классе "Молекулярная кулинария" в музее занимательных наук "Экспериментаниум".

В музее «Экспериментаниум» представлена интерактивная экспозиция, которая охватывает основные области науки. В каждом зале находятся экспонаты, с которыми можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать.

На мастер-классе "Молекулярная кулинария" нам рассказали о химических реакциях, которые мы наблюдаем каждый день у себя на кухне. Почему еду готовят при горячей температуре, а хранят в холоде? Как сделать чай прозрачным? Для чего нужны дрожжи? Так же ребята самостоятельно провели опыты с диффузией, с ароматизаторами и красителями, сделали самое настоящее азотное мороженое.

#наканикулах #Музей

Просмотров: 0

© ОЧУ СОШ «Московская Классическая Гимназия».

  • Facebook
  • ОЧУ СОШ «МКГ»